Latteのまいにち。
by latte-note
e0163402_1559355.jpg

『Latte』

鳥取市富安2-19
tel 0857・26・5006
open 11:00 ~ 18:00
日・祝 14:00~18:00
close wed



【LINK】

Chez Lierre
STORE ROOM
庭の林の森の
フラワー工房HaRu
Werry House

カテゴリ
全体
news
diary
favorite
cake
recipe
event
お休みのお知らせ
以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
フォロー中のブログ
C.L. a la mode
tomomix
Latte closet
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
桜のモンブラン

今日は、春を通り越して初夏のようなあたたかさ。
今年は、桜も早く咲きそうです。

 
e0163402_18292967.jpg

春になると、毎年作る定番のケーキ。
“桜のモンブラン”

タルトにクラフティ生地と、小豆をいれて焼き上げ
カスタードクリームと桜あんのクリームをたっぷりと
絞りました。桜あんの塩けが少しきいていいて、小豆とも良く合います。

桜の香り、この季節しか味わえない特別なものです。
桜が散るころまで、の限定です。
ぜひ、味わってみてください。
(ケーキは日替わりのため、ご用意できない日もございます。)

 
[PR]
by latte-note | 2010-03-20 18:30 | cake
studio m' のうつわ展 2010 春
e0163402_213944.jpg春の展示会やります。

今回で3回目です。

春の新作を中心に、わたしたちのおすすめのものを
展示いたします。お気に入りのものが見つかれば
ご予約(後日お渡し)にて、販売いたします。

新生活に、使い勝手の良い食器や
春らしい、食卓を彩るようなうつわを展示したいと
思っています。

ぜひぜひ、手にとってご覧くださいませ。



Latte
studio m'のうつわ展 2010 春

期間  4月3日(土)~4月10日(土)
      (7日(水)は定休日のためお休みです。) 

場所   ラテ店内にて

期間中、¥3000以上食器をご予約いただいた方に
ささやかなプレゼントがあります!



みなさまのお越しをお待ちしております。   

[PR]
by latte-note | 2010-03-19 20:57 | event
ホワイトデーのお菓子

フラワー工房HaRuさんより、ホワイトデー用の焼き菓子を
ご注文いただき、今日届けてきました!

かわいいスズランのお花とセットなんていうのもあるみたいです。
焼き菓子は3種類の詰め合わせ。
スノーボール、スコーン、抹茶と小豆のケーキを箱に入れました。


e0163402_21164650.jpg

朝、配達して2時間後にはもう完売してしまったそうで。。
夕方にもう少しだけ追加で置いてもらってます。

数に限りがあるので、欲しい方はお早めに。

お花屋さんは、すっかり春色。
うちにもチューリップを買って帰ってかざりました。


[PR]
by latte-note | 2010-03-12 20:35 | diary
メイプルビスケット
今日は、また冬に逆戻りしたような寒い一日でした。

ここのところ、春が少し遠のいて気温がぐっと下がったせいか
甘いものがよくでています。
あとは、コーヒーよりも紅茶が人気です。

焼き菓子も帰り際に、みなさん手にとってくださいます。

e0163402_20521061.jpg
先日ちょっと書いた、オートミールのクッキーもそうなのですが
バターを使わないクッキーというのがお気に入りです。
トリさんのかたちの メイプルビスケット。
これは、バターだけでなくお砂糖も入っていません。
甘みは、メイプルシロップのみ。
なかしま しほさんの本に載っていたレシピを参考に
何度も作り直して やっといいレシピができました。


クッキーってバターがないとできないという考えだったけれど
菜種油のクッキー、味わい深くて おいしい!
最近はすっかりはまってしまっています。

シンプルなぶん、素材の味がそのまま出るので
粉とか、油、などにもより気を配って作っています。

安心して食べられるおやつ、これからもいろいろ
作って お店にならべてお待ちしてますね。

[PR]
by latte-note | 2010-03-08 20:46 | cake