『Latte』 【LINK】 Chez Lierre STORE ROOM 庭の林の森の フラワー工房HaRu Werry House カテゴリ
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今が旬の桃。 桃のコンポート 材料(作りやすい分量) ・桃(小さめのもの)…4個 ・ロゼワイン・・・300ml ・グラニュー糖・・・170g ・レモンの薄切り・・・2~3枚 作り方 1、桃は洗って、表面に十文字に切り目を入れる。 鍋にお湯を沸かし、桃を入れ10秒ほどしたら取り出し、氷水につける。 桃の皮を、傷つかないようにやさしくむく。 2、別の鍋に、水550ml、ロゼワイン、グラニュー糖、レモンを入れて 火にかける。グラニュー糖が溶けたら、桃をゆっくり入れる。 紙ブタをして、15分ほど煮てそのまま冷ます。 冷めたら、清潔な容器にうつして冷蔵庫に。 食べごろは翌日から。
by latte-note
| 2009-08-08 12:56
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